校友郑伯成向图书馆捐赠地方文献

发布者:图书馆办公室发布时间:2022-10-27浏览次数:10

1026日,我校68届校友、蕲春籍中国民间文学家协会会员(原蕲春县文化馆原副馆长)郑伯成向图书馆捐赠地方文献书籍40余册,图书馆领导代表学校接受捐赠。

 

1026日上午,图书馆总支书记吴恒梅、副馆长毛阔龙及特藏部工作人员等一行4人到郑先生家中接受赠书。郑先生热情接待,先介绍了他的写作经历及地方文献的收藏过程,接着带至他的藏书室参观各类藏书,最后向图书馆赠送个人专著及收藏的地方文献40余册。图书馆领导将收藏证书亲自交给郑先生,对其心系母校尤其对图书馆建设无私奉献表示钦佩和感谢,并期盼他能继续支持图书馆地方文献建设。郑先生欣然答应,并现场介绍其好友蕲春籍中医陈沫金向图书馆捐赠个人中医类专著4册。

 

郑伯成,19687月毕业于黄冈师范学校,中国民间文艺家协会会员。在民间文学集成工作中,被全国艺术科学规划领导小组授予先进个人称号,获湖北省屈原杯一等奖。公开出版的专著有:《黄冈地区民间故事集》、《陈细怪的故事》、《李时珍史实考》、《神怪侠笔吴承恩》等。

 


郑先生热情向图书馆领导介绍他的地方文献。



郑先生向图书馆捐赠地方文献。

 


图书馆领导向郑先生颁发收藏证书。


上一篇:下一篇:

CopyRight @ 2010 黄冈师范学院图书馆 All Rights Reserved

地址:中国·湖北省黄冈开发区新港二路146号   邮编:438000

E-mail:hbsandy1314@sina.com