汉籍典藏域外古籍数据库试用通知

发布者:图书馆办公室发布时间:2022-10-19浏览次数:82

访问地址:http://hdian.net/

开通时间:2022.3.30-2023.3.31

 


汉籍典藏域外古籍数据库收录流失到海外的中文古籍文献,重点收录了流失到美国、日本、韩国、法国、德国、越南等十多个国家三十余个收藏机构的古籍文献。这些古籍文献包含宋元珍本、明清善本、近代通行刊本等,有相当一部分为国内比较罕见甚至不见的绝本、孤本、善本,所有文献均为高清原色PDF,原版原貌,共计9000多部,近40000余册。

每部古籍文献均基于《四库纲目提要》分类法,并根据需要进行了扩展,按经、史、子、集、丛书、西学进行细致分类,文献字段信息完整,并增加了版本属性、纸本馆藏地等分类属性,方便用户快速查找所需文献。

 

 

上一篇:下一篇:

CopyRight @ 2010 黄冈师范学院图书馆 All Rights Reserved

地址:中国·湖北省黄冈开发区新港二路146号   邮编:438000

E-mail:hbsandy1314@sina.com