图书馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会

发布者:图书馆办公室发布时间:2019-09-20浏览次数:10


9月19日下午,图书馆党总支在一楼会议室召开“不忘初心  牢记使命”主题教育动员大会,学校主题教育第五督导组杜建东、徐臣良参加会议并进行具体工作指导,党总支部书记程晓鹏主持会议。

杜建东指出,在全党上下深入开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央在党和国家的重大历史发展时期作出的深远政治考量和战略使命担当,充分体现了我们党坚定不移全面从严治党、不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心,充分体现了我们党不断加强自我革命的决心和勇气。他要求,图书馆党总支一要立足岗位工作,聚焦根本任务,筑牢思想理论根基;二要紧扣时代总要求,以主题教育推动中心工作;三要围绕目标任务,通过四个“贯穿始终”抓落实;四要扎实推进实践载体,凸显主题教育成效;五要弘扬过硬作风,认真开展督导工作。

动员会上,程晓鹏作了题为《做一个明明白白的共产党人》辅导报告。程晓鹏的辅导报告从四个方面予以展开。首先对什么是“初心和使命”作了介绍,指出初心就是为人民谋幸福,使命就是为民族谋复兴;第二对为什么要进行主题教育以“四个迫切需要”作了分析;第三对我们党的理想信念教育作了历史梳理,指出无论是革命年代还是建设时期,我们党一直非常重视理论武装;第四是对主题教育活动中党员要做积极参与者、坚定维护者、模范践行者作了说明。

吴恒梅传达学习了学校党委主题教育实施方案内容要求。

熊鹏传达学习了省委巡视组组长和学校党委书记关于主题教育的讲话精神。

毛阔龙介绍了图书馆主题教育实施方案的主要内容。

    图书馆全体党员、副高以上职称人员参加会议。


上一篇:下一篇:

CopyRight @ 2010 黄冈师范学院图书馆 All Rights Reserved

地址:中国·湖北省黄冈开发区新港二路146号   邮编:438000

E-mail:hbsandy1314@sina.com