仁仁阅资源库 试用通知

发布者:图书馆办公室发布时间:2019-04-10浏览次数:10

数据库名称

仁仁阅资源库

数据库访问地址

http://pc.rryue.cn/?hgsf

数据库试用期限

 2019/04/01---2019/10/31

数据库使用说明

仁仁阅资源库为服务于图书馆特色资源库。

 

 

 

数据库介绍


仁仁阅介绍:

仁仁阅是个线上、线下服务图书馆读者的“精读化”、“自主化”、“共享化”“智能化”“特色共建”的阅读推广创新服务平台。是展示读者、图书馆自创的视频、音频、文字,由读者、师生、资深馆员及名人学者等共同荐书的移动阅读互动平台。

1.       目前平台拥有音频荐书,解读资源,并且在每天推出一本新书资源,每天推出【轻松学经典】,【每天一首古诗词】

2.       仁仁听:目前已经更新8000集的有声书,有声图书是互联网传播最具优势的方式,平台提供整书音频原声朗读,分类齐全的有声读物。

3.       连载:当前最热小说专栏连载,涵盖爱情、青春、科幻、武侠、悬疑、推理、职场、都市、历史等各种题材的类型小说。上万本优质资源,为读者提供自由阅读移动平台。

4.       读书人:汇集各大高校的教授名家,采访学术专业视频200多集,通过每集15分钟的视频讲解,打通壁垒,萃取精髓,让你开启学术研究的大门.后期继续与各大高校合作,推出学术解读视频。

5.       我们读诗:目前拥有1000集的诗歌朗诵音频,持续更新。

6.       国图公开课:“读书推荐”是国图公开课在文津图书奖获奖图书和国图馆藏资源基础上,邀请作者、知名学者、编辑和图书馆员在国家图书馆阅览区开展荐书活动的五分钟荐书栏目。读书推荐栏目通过推荐《营国匠意》《城记》《文明史副产品》等书籍,介绍我国城市和建筑的历史变迁以及中华文明的发展和特点;通过推荐《1944:松山战役笔记》《1944:腾冲之围》《我的抗联岁月》《最危险的时刻》等书籍,弘扬革命先辈保家卫国的民族大义和爱国主义精神;通过推荐《桥》《大林和小林》等一系列民国童书,介绍民国时期我国儿童文学的发展特点和文化价值。共80期,时长480分钟

7.       知美阅读视频:20集的阅读推广精美视频,推动全民阅读事业

 

数据库联系人及联系方式

钱毅   13871093125  QQ  295367786


上一篇:下一篇:

CopyRight @ 2010 黄冈师范学院图书馆 All Rights Reserved

地址:中国·湖北省黄冈开发区新港二路146号   邮编:438000

E-mail:hbsandy1314@sina.com